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Ballaststoffe

Guar

Guar bildet quasi das Herzstück der HCK®-Mikronährstoffe. „HCK“ steht für „Hydro Cell Key“. Genau diese „Schlüssel“-Funktion (Key) übernimmt das Guar, das als kaltwasserlöslicher, rein pflanzlicher, Ballaststoff hochquellfähig ist und aus den Samen der indischen Büschelbohne gewonnen wird. In das spezialhochgereinigte Guar in Pharmaqualität, das als natürliche Matrix dient, werden die Mikronährstoffe mit einem international patentierten Verfahren eingebettet. Nach der Einnahme der HCK®-Mikronährstoffe quellen diese im Magen-/Darmtrakt auf und bilden grosse gelartige Oberflächen, in denen die Vital- und Nährstoffe abrufbereit dem Körper über Stunden zur Verfügung gestellt werden. Die HCK®-Mikronährstoffe bilden im Quellzustand ein sogenanntes „kolloidales System“. Der kolloidale Zustand ist eine spezifische Eigenschaft aller biologischen Substanzen, also auch aller natürlichen Nahrungsmittel (Früchte, Gemüse und Getreide). Er befähigt den menschlichen Körper, die Mikronährstoffe optimal aufzunehmen, zu verdauen und weiter zu verwenden.
 

HPM Cellulose

Zusammen mit Hemizellulosen, Pektin und Lignin bildet die Cellulose den Hauptanteil der Ballaststoffe in Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft.
 

Inulin

Inulin dient den nützlichen Darmbakterien als Nahrung, regelmässiger Verzehr führt zu einer Verbesserung der Darmflora.
 



imc Nährstoffe

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Aus dem Glossar

Vitamin B2 (Riboflavin)
Riboflavin unterstützt den Aufbau von Haut, Haaren und Nägeln. Ebenso hat es einen positiven Einfluss auf die Sehschärfe, die Fitness und allgemeine Wachstumsprozesse.