innovative medical concepts GmbH

 
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Omega-3-Fischöl-Kapseln

Omega-3-Fischöl-KapselnDiese Fettsäuren gehören zu einer gesunden Ernährung, da der Körper diese nicht selber herstellen kann.

Erst seit ca 1980 weiss man, dass Omega-3-Fettsäuren einen für den Menschen lebenswichtigen Nährstoff darstellen. Leider werden durch unsere Ernährungsgewohnheiten immer weniger davon aufgenommen. Das optimale Verhältnis von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren steht bei 1:5. Erreicht wird heute im Normalfall 1:10 (Omega-6-Fettsäuren sind vor allem in Pflanzenfetten und tierischen Nahrungsmitteln wie Fleisch und Milch enthalten). Dies liegt daran, dass Omega-3-Fettsäuren hauptsächlich im Fleisch wildlebender Tiere und fettreichen Kaltwasserfischen wie Makrele oder Hering vorkommen, die heutzutage kaum mehr verzehrt werden. 

Vorteile:

• Kapselhülle aus Fischgelantine (keine Rindergelantine).

• Natürlich aufkonzentrierter Rohstoff - daher ohne Fischgeschmack.

• Hochkonzentrierter Wirkstoff: 45% Gesamt Omega-3-Fettsäureanteil.

• Mit mindestens 35% EPH und DHA-Gehalt im Öl, eines der derzeit hochwertigsten Produkte am Markt.

• Mit 2 - 4 Kapseln täglich ist der zur Prävention empfohlene Bedarf gedeckt.

• Kleine und darum leicht einnehmbare Kapseln mit 500mg Inhalt.

• Frei von Schwermetallen, künstlichen Farbstoffen und Aromastoffen.

 

Anwendungsmöglichkeiten:

Längst nicht alle Menschen essen regelmässig Fisch oder Wildfleisch, wo die wertvollen Fettsäuren enthalten sind. Bei einem Grossteil der Bevölkerung ist also eine ausreichende Zufuhr alles andere als gesichert. Die Anreicherung der Ernährung wird aber besonders empfohlen bei:

• Bluthochdruck, erhöhten LDL-Cholesterinwerten und tiefen HDL-Cholesterinwerten.

• Chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (Morbus Crohn)

• Diabetes mellitus

• Herz-Kreislaufstörungen

• Rheumatischen Erkrankungen

• Psoriasis, Neurodermitis, Akne und anderen Hautproblemen

• Schwangerschaft und Stillzeit (wichtig für die Gehirnentwicklung und Sehrkraft von Säuglingen)

• Asthma

• Sport (regenerative Entzündungen)

• Allgemein zur Prävention/Anti-Aging

• Allergien 

 

 

imc Nährstoffe

hck-fingerprint.png

Aus dem Glossar

Kupfer
Kupfer ist Bestandteil vieler Enzyme, die vor Freien Radikalen schützen. Für unseren Stoffwechsel hat es grosse Bedeutung, denn es ist am Aufbau von Knochen und Bindegewebe beteiligt. Auch für die Aufnahme von Eisen aus der Nahrung wird Kupfer benötigt.